CEPAGES : Cabernet-Sauvignon et Merlot
TERROIR : Argilo-calcaires et Argiles rouges exposées au Nord.
VINIFICATION : Macération longue et remontages en cours de fermentation.
ELEVAGE : Un élevage en cuve béton et fûts de chêne durant12 mois
DEGUSTATION : Nez complexe et concentré mêlant des notes de fruits noirs confits, de truffe et d’épices orientales (safran et vanille). Bouche opulente, charnue et expressive sur des tanins serrés mais soyeux.
ACCORDS : Agneau sauce tomate et riz Basmati
SERVICE : 12-15°C
GARDE : A boire dans les 10 ans.
Argilo-calcaires et Argiles rouges exposées au Nord.
70% syrah 30% Petit verdot
Mecanique
hve
Macération longue et remontages en cours de fermentation.
Un élevage en cuve béton et fûts de chêne durant 9 mois
grenat
Nez complexe et concentré mêlant des notes de fruits noirs confits, de truffe et d’épices orientales (safran et vanille).
Bouche opulente, charnue et expressive sur des tanins serrés mais soyeux.
5-10 ans
18°
Agneau sauce tomate et riz Basmati