Ce vin est issu d’une sélection parcellaire de Merlot et de Cabernet Sauvignon. Les raisins sont ramassés à leur complète maturité, éraflés puis encuvés. Après une phase de pré fermentation, la fermentation s'est déclenchée, les remontages sont fractionnés (jusqu'à 6 remontages par jour) et étudiés au jour le jour selon l'avancée de la fermentation. Les températures sont contrôlées. Après écoulage, le marc passe dans le pressoir et le vin effectue sa fermentation malolactique en cuve.
Argilo limoneux
80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon
Mécanique
Bio
Cuve Inox
Une robe pourpre sur une teinte légère. Un nez expressif, séduisant de fruit rouge, petite note épicée. En bouche l’attaque est souple et ronde, un vin rouge gourmand, fruité et léger. La finale est fraîche et tonique. A apprécier de suite chambré, mais également frais l’été sur des grillades ou de la charcuterie.
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