Une référence en Madiran : savoureux & gourmand tout en séduction, idéal sur un dessert aux fruits et au chocolat.
Les raisins proviennent de vignes plantées sur des coteaux argilo-graveleux.
100% Tannat
Vendanges manuelles à surmaturité.
Macération à froid des raisins foulés et éraflés dans une cuve bois pendant quelques jours afin d'extraire un maximum de couleur et d'arômes. La fermentation est stoppée par mutage sur grain avec un ajout d'alcool vinique à fort degré. Macération de 3 semaines complémentaires en foudre de 60hL.
Élevage de 24 à 36 mois en foudres de chêne avant mise en bouteille.
Robe rouge profonde.
Des puissants arômes de fruits frais rouges et noirs (cerise noire, mûre, framboise
En bouche, la délicatesse du fruité vient équilibrer la douce puissance des tannins.
10 à 15 ans
10-12°
Il s’accorde parfaitement avec les desserts aux fruits rouges, au chocolat. Ce pur TANNAT, tout en délicatesse, s’associe également avec les accords sucrés salés.