Ce millésime 2017, déjà très ouvert, montre des notes de truffe et de sous-bois, accompagnée d'un joli fruit frais, à l'image du Domaine, c'est un vin d'une grande finesse. Ce produit est un produit plaisir. Parfait à boire aujourd'hui !
90% Graves garonnaises, et 10% argilo-calcaire
58% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 5% Petit verdot
Manuelles
Raisonnée
Cuves thermorégulées, macération courte
12 mois en barriques de chêne français
Gilbert & Gaillard 88/100
Decanter 84/100
Wine Enthusiast 91/100
Le Figaro 15/20
Médaille d'argent au Concours de Bruxelles 2017
Robe sombre et puissante
Le nez assez discret présente de fines notes d’évolutions avec des arômes de sous-bois.
On goûtera beaucoup de fraîcheur à l’attaque avec saveurs de fruits croquants qui laisse ensuite place à la rondeur et à des notes plus profondes.
Les arômes se dirigent dans un second temps vers les fruits noirs et des tanins plus fondus qui présentent une belle finesse.
10 ans
17-18°C
Une caille avec un risotto de topinambours quelques graines de sarrasin soufflé ou filet mignon de porc noir de Bigorre accompagné de salsifis déglacé au jus de viande, concassé de noisettes.