La dame de Pique est un rosé de saignée qui rassemble la générosité et l'élégance de trois cépages méditérranéens. Bien équilibré entre fraicheur et aromes il s'adaptera facilement aux divers moments de la table.
Argilo calcaire
Grenache 50% Mourvèdre 40% Syrah 10%
Vendange mécanique, tôt le matin, avec nettoyage et éraflage des grappes
Les vignes prévues pour l'assemblage de ce vin sont situés dans les semi cotaux avec un rendement de 40 hectos par hectare. Désherbage mécanique, palissage, travail du sol pour une meilleure assimilation des minéraux.
A la réception, lorsque la vendange arrive sur la table de tri, nous saignons les premiers jus en les mettant directement en cuve à 4 degrés pendant 48 heures. Après le débourbage nous travaillons les jus sur lies fines avant de lancer la fermentation ce qui nous permet d'extraire plus d'aromes et d'obtenir un meilleur volume en bouche.
Après les vinifcations, la mise en bouteille est prévue au printemps
Rose saumon
Floral, framboise
Gourmand, groseille, gras
Agrumes
2 à 3 ans
10 à 12 degrés
Apéritif, toasts, pizzas, salades, pates, charcuteries, grillades