Robe claire et brillante d'un nez évoluant sur des senteurs multiples: fruits secs, confitures, légèrement boisé (cacao).
Ce vin est ample, gras, mentholé, long en bouche, il reste frais en finale.
Argilo calcaire avec des cailloux roulés en surface. Fine couche de sable. Exposition Sud-Est en forte pente pour le Grenache Blanc, Nord Ouest pour la Marsanne.
Grenache Blanc - Marsanne
Vendange des raisins très mûrs.
HVE3
Sélection du terroir. Vendange des raisins très mûrs. Pressurage lent pour extraire le meilleur du raisin. Debourbage et mise du jus en fûts. La fermentation se fait en barriques neuves.
Dès que le sucre s'est transformé en alcool, le vin est conservé sur ses lies fines toute la durée de l'élevage. Il est batonné régulièrement pendant environ 1 an.
Robe claire et brillante
Nez évolulant sur des senteurs multiples: fruits secs, confitures, légèrement boisé (cacao)
Ce vin est ample, gras, mentholé, long en bouche
Il reste fraît en finale.
A boire avec des poissons en sauce, gambas, viandes blanches et fromage.