Nous recherchons toujours pour les vins de La Maison Lafon, une expression de nos meilleurs terroirs, une vraie originalité Pour Magallana nous avons choisi d'assembler les cépages présentant les équilibres les plus intéressants. Les fermentations alcooliques et malolactiques en fûts bourguignons en font un vin complexe et élégant.
Terroir de grés
Grenache blanc 40% Grenache Gris 30%. Vermentino 10% Picpoul 10% Carignan blanc 10%
25 août vendange manuelle
Aucun traitement chimique, le sol est travaillé en douceur toute l'année pour ne pas accélérer l'érosion. Et juste avant les vendanges nous limitons ces travaux pour garder un maximum d'humidité dans le sol pour limiter l'impact de la sécheresse.
Nous pressons lentement et à très faible pression. Les jus sont ensuite débourbés à froid et entonnés. Les fermentations alcooliques et malolactiques se font en fûts bourguignons de 2 ou 3 vins et nous soutirons les vins après 5 mois.
Elevage en fût durant 5 mois
Jolie couleur or vert
le nez commence sur des notes intenses de poire et de chèvrefeuille, et se développe sur l'amande et une très fine touche briochée.
L'attaque est sur les fruits et la fraîcheur on retrouve ensuite beaucoup de complexité, fruits secs , épices Le vin déroule ensuite avec beaucoup d'élégance.
la finale est longue équilibrée sur la fraîcheur.
5 à 10ans
12°
Magallana se marie très bien avec les plats traditionnels de la cuisine Française - volailles à la crême- poissons riches . Des accords très intéressants seront aussi obtenus avec la cuisine d'inspiration asiatique en particulier avec les plats au gingembre