Mas du Colombel 2022 Rouge

Retour
Mas du Colombel 2022 Rouge Domaine du Peyra Domaine du Peyra FR Route de Lagardère Domaine du Peyra Domaine du Peyra Domaine du Peyra Route de Lagardère Domaine du Peyra Domaine du Peyra Domaine du Peyra Domaine du Peyra Domaine du Peyra Route de Lagardère Domaine du Peyra Route de Lagardère Route de Lagardère

Mas du Colombel 2022 Rouge


Un superbe assemblage de grenache, syrah, mourvedre et carignan sur terroirs de schistes, élevage en cuve : une explosion de fruits et d'épices et des tanins fins.

  • Syrah 25%
  • Grenache 30%
  • Mourvèdre 20%
  • Carignan 25%

Raisonnée
Languedoc Roussillon
Famille Chabbert
AOP Faugères
Carignan, Syrah, Grenache, Mourvèdre
Rouge
Mas du Colombel
2022
0,75 L
14 %

Caractéristiques



L'AOC Faugères est principalement composée de schistes. Le schiste est une roche métaphorique et est caractérisée par sa capacité à retenir de grandes quantités d'eau (jusqu'à un tiers de son volume) et à ses propriétés de stockage de la chaleur, l'absorbant pendant la journée et la libérant pendant la nuit.


30% Syrah, 25% Grenache, 25% Mourvèdre, 20% Carignan


Manuelles


Raisonnée


Macération à froid et vinification douce : fermentation séparée en cuves béton à basse température avec pompage et remontage quotidiens. Assemblage pour vieillissement avant mise en bouteille.


Conseils de dégustation



Le nez est chargé de notes minérales et de mûres. Arômes de violettes, foret noire, fèves de cacao, appuyés par la framboise noire et juteuse.


La bouche pleine et structurée avec des notes de poivre, thé, viande fumée et fruits noirs. Généreusement juteux, il exhale des fruits pleins de jeunesse appuyés par des notes typiques de son terroir. Les tannins sont structurés, légèrement nerveux et doux à la fois. Un style classique avec une évidente pureté de fruits et représentant son terroir d'origine.


Le Mas du Colombel présente des arômes intenses de fruits rouges, mûrs.


Un vin plaisant à déguster dès maintenant, mais que l’on peut garder 3 à 5 ans.


Accords mets et vins


Les vins amples comme le Mas du Colombel ont besoin de mets riches pour absorber ses tannins voluptueux. A déguster avec des plats comme des côtes de boeuf, épaule de porc, grillades, agneau, lapin, saucisse de porc et veau. Les végétariens se tourneront vers des plats de lentilles, riz sauvage et des champignons Shitaké/Protobello pour leurs arômes.

Ajout panier

 Prix : 11,50 € TTC
 Stock : 144 articles