Un Chardonnay puissant avec de belles notes minérales qui se terminent par une bouche riche, franche, et une grand persistance aromatique. A servir avec des poissons en sauce, des anguilles grillées, des cuisses de grenouilles.
Coteau de faible pente situé sur la commune de La Limouzinière. Altitude moyenne de 35 à 40 mètres. Terroir sur sol clair et siliceux, développé sur une roche mère de micaschiste.
100% Chardonnay
Vendanges mécaniques
Débourbage statique à froid. Stabulation à froid. Fermentation contrôlée de 15° à 20°C
Dorée avec des reflets verts
Flatteur, floral ( genêt), ananas confit, finale de fruits exotiques
Attaque agréable et grasse, ample, ronde et fruitée (fruits blancs)
2 à 3 ans
10°C
Apéritif, assiette de fruits de mer, buffet de charcuteries, anguilles grillées, coquilles Saint-Jacques, velouté de légumes, raclette, tartiflette, lapin à la crème, poulet aux cacahuètes, truite au four, filets de sandre, poissons crus (sushis et sashimis), tartare de thon rouge, tomme de Savoie ou du Jura, gruyère