Vinifié en cuve ovoide, ce Muscadet est très surprenant par sa richesse aromatique et une grande finesse et complexité en bouche. L'attaque en bouche est gourmaned et ample avec des arômes intenses de fruits mûrs. Il saura éveiller vos papilles lors d'un apéritif ou accompagnera parfaitement des Saint Jacques snackées.
Coteau de faible pente situé sur la commune de La Limouzinière. Altitude moyenne de 35 à 40 mètres. Terroir sur sol brun peu fertile, développé sur amphibolite à grenat. Roche verte.
100% Melon de Bourgogne
Vendanges mécaniques
Vinification en cuve ovoïde en béton naturel,qui permet un micro-oxygénation naturelle ainsi qu'un mouvement des lies.Fermentation contrôlée de 18° à 20°C. Plusieurs bâtonnages sont affectués entre le mois de Novembre et Décembre.
Brillante aux reflets dorés
Complexe, minéral et mentholé
Belle attaque grasse, rond, ample
Persistance minérale
2 à 3 ans
10°C
Apéritif, verrines à base de saumon, cassolette de noix de Saint Jacques, risotto aux crevettes et curry, croustade de langouste, gambas marinées, pot au feu de la mer, tartare de bar (loup de mer), Saint Pierre à l’oseille, Lotte au cidre