Pourquoi Mysterres ? Madame la terre, elle qui nous nourri, et aussi pour le côté mystérieux de ce cépage. Le grolleau, vieux cépage historique de la loire et du domaine, mais au nom peu flatteur. Le grolleau est un cépage qui nous permet de lutter contre les aléas climatiques. Gel ou sécheresse, il assure une récolte convenable. A découvrir
Micashiste, terroir de faible pente
100% Grolleau Gris
Vendanges mécaniques
Selon le cahier des charges bio, travail du sol mécanique, couverts végétaux
Fermentation alcoolique, en levures indigènes
En cuve souterraine
International Challenge Gilbert et Gaillard 2019 : 86 points médaille d'or
Robe limpide, aux reflets clairs
Nez complexe, poire, coing et ananas
Ronde, riche, fruitée, et intense d'ananas, finale fraîche
2 à 3 ans
13°C
Apéritif, fruits de mer, salade de crabe et d'agrumes, ou de crottin de chèvre. Cuisine japonaise