Vin Blanc sec, non boisé, qui étonne par la fraîcheur de sa roussanne, sa tonicité et sa pointe saline en finale qui signe son origine méditerranéenne !!
Côteaux aux pentes oscillants entre 3% et 5%. Expositions Sud, surplombant les étangs de Camargue. Superficie total de 63 ha. Sols pauvres, lessivés, légèrement acide; couverture profonde de galets roulés sur 4 à 15m de profondeur.
Roussanne 70%, Marsanne 30%
Mécanique
Biologique
Ramassage puis pressurage direct, grappes entières. Décantation à 10°c puis fermentation de 15 à 18 jours à 12/13°c en cuve ciment.
Cuve Ciment pendant 5 mois
Jaune pâle, aux reflets légèrement verts
Mandarine, Clémentine mais surtout Poire
Fraîche, sur les fruits blanc et les agrumes, avec une poire très présente et une note saline magnifique
Pointe saline et minérale
2 à 4 ans
12°c/14°c
Velouté d'asperges - Asperges natures - Saumon fumé - Vieux Cantal - Comté …