Vin Rosé sec, non boisé, rosé de Pressés, tendu, assemblage étonnant Syrah/Viognier. Un vin qui surprend par sa tonicité, sa touche agrumes et sa pointe saline en finale qui signe son origine méditerranéenne !!
Côteaux aux pentes oscillants entre 3% et 5%. Expositions Sud, surplombant les étangs de Camargue. Superficie total de 63 ha. Sols pauvres, lessivés, légèrement acide; couverture profonde de galets roulés sur 4 à 15m de profondeur.
Syrah 95%, Viognier 5%
Mécanique
Biologique
Ramassage puis pressurage direct des raisins, grappes entières (Syrah et Viognier en même temps) sous couverture C02. Décantation à 10°c puis fermentation de 15 à 18 jours à 12/13°c puis 13/14°c en fin de fermentation.
Cuve Ciment pendant 5 mois
Très joli rose pâle, aux reflets rosés
Mandarine, Clémentine et une note de fruits rouges
Fraîche, avec une touche de fruits puis les agrumes qui dominent.
Finale marquée par la fraîcheur, la tension, une Pointe saline et minérale.
2 ans max.
11°c/12°c
Filets de Rouget, Melon de Cavaillon, Saumon fumé, poulet coco/coriandre…