60% de Grenache blanc dont la minéralité nous étonne toujours, 30% de Roussanne aromatique et avec beaucoup de fraîcheur et 10% de Carignan blanc pour une touche de vivacité. La vinification en fûts de 3 à 4 vins et les malolactiques ajoutent de l'originalité à ce vin... l'inspiration Bourguignonne est certaine.
Grenache blanc, Roussanne
Nous pressons lentement et à très faible pression. Les jus sont ensuite débourbés à froid et entonnés. Les fermentations alcooliques et malolactiques se font en fûts bourguignons et nous soutirons les vins après 5 mois.
Elevage en fût durant 5 mois.
L’intensité aromatique de la Roussanne complète la fraîcheur du Grenache blanc.
Des notes de fruit blanc, de poire, soutenues par une franche minéralité.
5 à 10 ans
11°C
A l’apéritif ou avec un poisson accompagné d’une sauce au beurre blanc, une blanquette de veau, ou encore un risotto aux légumes.