Il y a d’une part le vin rouge, et d’autre part le vin blanc. D’où sort ainsi le vin rosé ? Vient-il d’un mélange entre raisins noirs et de raisins blancs ? Ou d’un vin rouge et d’un vin blanc ? Nombreuses sont les questions que vous vous posez. Les hypothèses sont également nombreuses, mais elles sont rarement vraies. Découvrez dans cette rubrique le secret de la couleur rosée des vins.
La couleur rosée des vins rosés vient des pigments contenus dans la pellicule des baies de raisins noirs
La coloration de ce vin réside dans les pigments contenus dans les peaux des raisins. Bien entendu, le jus sera toujours blanc, mais pour avoir du rosé, il faut des raisins noirs ou plus précisément leur peau.
Pour produire du vin rosé, on applique le même procédé pour fabriquer du vin rouge et certains blancs. La différence se...
La couleur rosée des vins rosés vient des pigments contenus dans la pellicule des baies de raisins noirs
La coloration de ce vin réside dans les pigments contenus dans les peaux des raisins. Bien entendu, le jus sera toujours blanc, mais pour avoir du rosé, il faut des raisins noirs ou plus précisément leur peau.
Pour produire du vin rosé, on applique le même procédé pour fabriquer du vin rouge et certains blancs. La différence se...